Tak Terduga

Author : @EkaNVY

Kategori : Romance, Oneshoot

Cast :

(Aduh, bang Gege, maap pisan ga bisa masukin nama kamu di FF ini, mungkin FF yang lain aja ya ._.v)

Hey all… Aku Eka, Ini FF aku, mohon maap kalo ada kesamaan alur, tempat, penokohan *ceilah kaya eptipi aja sih bahasa lo thor*
Maap kalo ngaco atau ga dapet alur ceritanya.. Maklum, Cuma iseng-iseng ngisi waktu liburan.. *nah loh curhat* haha😄
Ini juga mau mau, engga engga bikinnya #Plakk *buka kartu*
Keep in touch with me, please follow @EkaNVY in twitter
And add my Facebook : Eka Novianti *Readers : malah promosi lo thor*
Oke, ga usah banyak cingcong lagi, Read and comment my fanfict :**
NO COPAS, please. I Hate COPASTER (?)
ENJOYYYY Reading🙂

——————o———————

Tamara POV

 

Hy guys, perkenalkan nama gue Tamara, yaa.. gue siswi di salah satu SMA favorite di daerah gue..

Yap, tepatnya di SMA Superstar di Bandung, yup guys tepat sekali, gue kelas 2, hmm kata temen-temen gue sih, gue itu tomboy, ngga deket sama cowo padahal rata-rata nih temen-temen gue udah pada punya cowo.. tapi gue masih ENJOY aja tuh dengan ke single-an gue. Aneh ya.. Tomboi tapi ngga deket sama cowok.. kkkkk~ This is Me! Okey perkenalannya cukup ya…

————————————————————————————————————–

Author POV

Kring kring *nah loh, sepeda siapa tuh #plakk! Haha suara jam alarm ceritanya XD*

Matahari sudah mulai menyinari bumi dengan sinarnya, jam sudah menunjukan pukul 06.30 WIB!! Hari ini adalah MONster DAY = MONDAY!! Hari yang membuat siapa pun yang mendengarnya pasti menjadi badmood…

Tepat sekali, Pagi itu Tamara kesiangan..

Tamara POV

“Sial!! Kesiangan lagi? Mati gue” ucap gue sambil mengeluh dan langsung mengganti baju pyama gue dengan baju seragam.

Pagi itu gue gak sempet mandi  *Don’t try it at home LOL!* bahkan gue juga nggak sempet sarapan bareng, karena kakak gue yang satu ini emang udah nungguin gue dari tadi, yup, kak Anggara. Dia kakak gue satu satunya. Dia juga satu sekolahan sama gue, sekaligus dia supir pribadi gue.. wakakaka LOL

Dia suer duper nyebelin, baik sih,  tapi dia PLAYBOY… :p *peace a’ Gara* ahhh ngapain ngomongin kakak gue, toh cerpen ini peran utamanya gue kan, jadi ga usah banyak-banyak nyebut Anggara.. oke *plakk, cast macam apa ini*

“Pah, mah Ara sama kak Gara berangkat dulu yah” teriak gue sambil memakai sepatu

“Gak sarapan dulu sayang?” tanya nyokap gue

“Enggak mah, udah siang… Tamara berangkat yah. Assalamualaikum” ucap gue dari kejauhan

“Waalaikumsalam” balas nyokap gue

“Lo gak sarapan dulu dek? Nanti kan upacara. Pingsan gimana loh..” kata kak Gara yang selaaaaaaluuuu menasehati  gue..

“Doain gue pingsan lo kak? Huh! Sarapan mah gampang, disekolah juga bisa.. udah yuk ah TELAT KAK!!!” balas gue

“Oh yaudah, pingsan gue gak tanggung jawab ya.. okey.. awas aja ngeluh ke gue” kak Gara mulai berceramah (?)

“Iyaaaaaaaa!! Gue gak akan ngeluh ke lo kak!  Ayo berangkattt” paksa gue ke kak Gara

“Yaudah, ayoo.. eh tunggu-tunggu” ucapnya

“apaan lagi sihhh”

“Kok.. Gue nyium bau aneh sih ya..” katanya sambil mengendus-endus (?)

“eheheh.. gue tadi ga mandi kak wkwkwk” ujar gue buka kartu

“Beuhhhh.. Pantesann.. -_-Jorok lo ah”

“Ah biarin, yang penting cantik weeee😛 ”

“wkwkwk.. udah ayo berangkat”

“Iya ayo” jawab gue singkat

Author POV

Perjalanan mulai terasa membosankan saat kakaknya Tamara, si Anggara atau yang akrab si sapa Gara ini mulai bercerita tentang CEWEK GEBETANNYA *buat AnggaraLovers mari kita bershower #PLAKK*

Disitu terlihat Tamara tidak berniat sama sekali untuk mendengarkan ocehan kakaknya tentang cewek bernama Nisa

“Kak, stoopppp jangan ngomongin dia lagi”

“Kenapa sih, sewotan mulu, lagi dapet ya” goda Anggara

“Idih, sota lo kak, enggak gue BeTe aja kalo ngomongin si Nisa, cinta cinta cinta!!! Bullshhiiiittt tau gak yang namanya C.I.N.T.A” omel Tamara

“Yaelah lo dek, makannya cepet cari cowok.. minimal gebetan lah, ntar jadi bujang lapuk lohhh kekekeke~” canda Kakaknya

“Biarin gue jadi bujang lapuk, dari pada lo PLAYBOY kegatelan *damai ya kak Gara yang Asli ._.v*.. huh!”

“Yeee biarin, enak tau jadi PLAYBOY”

“Enak?? Nyakitin hati cewek itu enak yaaa? Pantes, cowo sekarang shiittt semua” emosi Tamara mulai memuncak

“Yah ngamuk kan macan gue yang satu ini…” ledek Anggara

“Macan, Manis dan Cantik wkwk” ucap Tamara diakhir percakapan dan sementara Anggara udah SkakMatch (?) dengan ucapan Tamara, adiknya

Ya, selama ini Tamara berfikiran bahwa yang namanya CINTA itu bullsyiiittt. Apalagi cowok PLAYBOY kaya kakaknya dan terlebih mantannya… Tamara ilfeel dengan cowok seperti itu. Hey boy! Cewek terlahir bukan untuk disakiti! Ah, lupakan saja.

(Langsung Skip ya.. eheheh ._.v)

–o Pulang Sekolah o–

 

“Mana sih si kakak gue” ucap Tamara sambil berdiri di depan gerbang sekolah

Tiba tiba ponsel gue bunyi…

‘Kau berdiri di sampingku, mengenggam tanganku, bersama hadapi slamanya’ #Nada Dering Ponsel#

“halo, Dimana lo sekarang kak?” ucap gue

“dek, gue gak bisa pulang bareng lo.. gue bareng Nisa..  gpp kan??”

“Hah? Seriusan lo kak.. ya ampun kak.. uang jajan gue abis.. pulang naik apa dong??” keluh gue sama si Gara

“Hahaha. Itu urusan lo ya.. ok Bye”

“Eh kak kak! Yaelah di matiin lagi!! Mampus gue.. pulang naik apaan nih. Kantong udah kosong melompong  gini” omel gue pada diri gue

Dycal POV

 

Gue ga sengaja denger percakapannya Tamara sama Anggara, dan gue berniat untuk nganter Tamara pulang, kalo bisa sih sekalian lunch bareng. Doakan ya kawan! Fighting Dycal!! *sarap lo cal-__-*

“Hy.. eh tadi kakak lo udah balik sama Nisa, tadi kakak lo SMS gue, suruh nganterin lo balik” ucap gue basa basi yang emang padahal udah basi -_-

“Iye, gue tau! Terus?” ucap Tamara dengan sok jual mahal yang padahal aslinya mau sama gue *authornya ditabok Tamara Asli*

“Masih nanya lagi, Ya terus lo mau balik bareng nggak sama gue.. Mumpung gratis nih.. katanya uang jajan lo udah abis..” sambil tersenyum evil

“Eh kak, lo kok tau? Lo nguping yaaa? Mentang-mentang kuping lo… eheheh ._.v”

“Kuping gue kenapa? Panjang maksud lo? *ya ampun, maap kak Dycal, athornya ga maksud -_-* Yaelaaahh, Enggak tadi gue gak sengaja aja denger lo ngomong sendirian. Untungnya sih lo ngga gila” ledek gue

“ihhhh kakakkkkk!!! Nyebelin lo kak..”kata Tamara sambil manyun

“Jiahhhh pake segala manyun! Udah jelek tambah jelek aja tuh muka” ledek gue lagi

“Biarin, muka gue ini. Bukan muka lo kan?” ucap Tamara yang terus memainkan HP

“Iya iya.. yaudah lo mau balik bareng ngga???” tawar gue kembali

“Enggak!!”  

“Bener? Gak nyesel? Denger-denger kalo malem, disini banyak penghuninya lohh… emmmm… gue sih ga peduli-peduli amat mau lo diculik anak tuyul, genderuwo bahkan nenek gayung (?) sekalipun tapi gue mau ngejaga amanat kakak lo itu” kata gue menakut nakuti

“Eh serius?? Candanya gak lucu tau!! Sumpah deh” ucap Tamara ketakutan

“Yee ngeyel di bilangin. Bener deh, Jadi gak balik bareng gue ?  gak mau yaudah. Gue duluan yaaa..”

“Eeeh eh, iya iya gue ikut!” kata Tamara yang sepertinya malu-malu tapi mau menerima ajakan gue

“Tuh kan, ikut juga akhirnya.. yaudah naik!” kata gue sambil membukakan pintu mobilnya buat Tamara *jiahh.. gayaa .-.-*

“Ini juga terpaksa kali” wajah Tamara pun memerah

(Di Perjalanan)

Setelah gue ngajak Tamara pulang bareng dan terbukti 100% berhasil walaupun dengan sedikit pemaksaan eheheheh.. Sekarang gue mau coba buat ngajak Tamara lunch…

Gue harap sih dia ga nolak gue dan kayaknya dia ga bakal nolak ajakan gue ini, secara gue punya wajah babyface gini.. Ga mungkin deh Tamara nolak.. ekekeekke~ *bang, please deh, narsisnya ntar lagi aja-_-*

Ra, gue laper nih, mau makan dulu apa langsung pulang?” Tanya Gue

“aduh, sama nih kak, belom makan nih gue tadi pagi, kita ke café di perempatan  itu aja kak”

“Sip deh, tapi lo ntar bayar sendiri ya”

“Hah? Kan lo tau uang jajan gue abis kak… Yaudah deh kaga usah”

“kkkk~ kaga deh gue becanda, gue traktir kok, tenang aja” sambil mengeluarkan senyum mautnya

“Eheheh, beneran?”

“Iya, cantik”

Naaahhh kan! Apa gue bilang! Baby face kaya gue ga mungkin di sia-siain.. aarrghh dia cantik banget hari ini. Dengan penampilannya yang sedikit tomboy, dia berhasil ngebuat hati gue nyangkut (?) di hatinya.

Sebenernya sih gue udah lama jadi Secret Admirer-nya Tamara.. Baru hari ini gue berani ngajak Tamara jalan + nganterin pulang kekekekekek~

Yang gue takut selama ini sih ntar para fans gue pada jealous dan akhirnya bunuh diri kalo ngeliat gue jalan sama Tamara.. wahh kacau kan kalo kaya gitu kkkkk~ tapi sekarang gue udah bodo ah.. Mau mereka bunuh diri.. Mau ngesot-ngesot dihadapan gue.. I Don’t Care.. *authornya ditabok SS* yang penting Tamara mau ama gue.. kekekeke~ Aduh ke-PD-an ya gue? eheheh

Ngga sia-sia juga emak gue ngelahirin anak cool kaya gue *pliss deh, masih aja* kalo akhirnya gue bisa dapetin Tamara. Gue ngayalnya ketinggian ya? Ah gpp, orang cool bebas mau ngapain aja wkwkwk~ *dasar orang iniii*

(Café Taria)

“Tamara, lo mau pesen  apa?”

“Samain kaya lo aja deh..”

“Oh yaudah” ucap gue sambil memanggil pelayan café itu

“Mau pesan apa mas?” Ucap pelayan itu dengan sopan

“Yaelah mbak, emang tampang gue kaya mas-mas ya, masih imut-imut gini dipanggil mas.. ntar pamor gue ilang gimana? *halahhh ribet lo cal. Readers : nyelip mulu lo thor! Author : eheheh, maap maap* kekekeke~ Nasi Goreng Seafoodnya 2 ya mbak ”

“Hahaha. Minumnya?” Tanya pelayan itu lagi

“Orange Juice nya 2 ya” ucap gue mantap

“Baik mas, silahkan tunggu” kata pelayan itu dan langsung menuju ke dapur café

Selagi menunggu makanan datang, Tamara kelihatan asyik dengan HPnya, sementara gue hanya liatin dia sambil senyum-senyum.. Ya Tuhann.. Jodohkanlah gue dengannya, Bila ga jodoh ayolahh gue mohon biar jodohh pelissss *doa apaan sih lo cal-_-*

“Ngapain lo senyum-senyum gitu kak?” ucap Tamara tiba-tiba

“……”

“kak?”

“……”

“WOY KAK” ucap Tamara sambil mengebrak meja

“Apa sih lo, berisik ah”

“Kuping lo normal kan? Huh!”

“Ya normal lah” kata gue dan kembali memandangi (?) wajah Tamara

“Kalo jiwa lo?”

“…..”

“KAKKK!!”

“Apasihhhh! Ngomong bisa nyante ngga? Nyante kaya dipante (?) selow kaya di pulow (?). Gue ga budeg!”

“Lagian lo sih, gue panggilin ngga nyaut-nyaut, ngapain lo ngeliatin gue begitu kak? ”

“Lo cantik Ra… eheheh” sambil mengeluarkan senyuman mautnya

“Dari dulu woyyy kekekke~”

“Wooooo” ucap gue sambil mengaduk-ngaduk (?) rambutnya yang hitam lurus

Author POV

Makanan datang selagi mereka sedang asyik bercanda. Dan disini terjadi adegan-adegan seperti di sinetron. Dycal ngga sengaja memegang tangannya Tamara saat menggambil botol saos, dan mereka langsung pandang-pandangan gitu dehh *aduhh bener deh, ngga banget adegan ini.. Udah woyyy SS jealous  #Plakkk*

(Skipp skip… Authornya jealous)

(Rumah Tamara)

Tamara POV

Sampailah gue di depan rumah gue..Selama perjalanan gue nyaman banget kalo deket Dycal ternyata dia baik juga ya.. gue salah nilai dia.. kok jantung gue jadi deg deg-an gini sihhhh… arrgghh apa deh gue..

“Ra, udah sampe tuh” kata Dycal

“Iya, Thanks ya” kata gue sambil turun dari mobil Sport-nya Dycal *ckkckck*

“Urwel Ra, eh eh gue minta nomor lo dong..”

“Buat apaan? Gak usah ah”

“Ya buat apa kek, nelpon kek, sms kek.. ya buat komunikasi lah”

“Yahh kakek gue-nya ga punya HP ntar gue salamin aja ke dianya gimana? kkkkk~” canda gue

“Serius raaaaa”

“Gak usah yah.. Ok Thanks ya buat tumpangan sama traktirannya”

“Please, Ra” kata kak Dycal dengan Puppy Eyes-nya

“hahahaha kak.. iya iya gue kasih, mana HP lo?”

“Nih” ucapnya dan gue langsung mengetik-an nomor gue di HPnya

“heheh thanks ya Ra kekeke~”

“Iya, sama sama, Sekalian tanda tangannya sama foto barengnya nggak?” ucap gue sok ngartis

“Wooo! Ntar fans guenya cemburu tau kekeek~ Yaudah deh gue balik dulu ye, jangan kangen gitu dong mukanya” seraya mengedipkan satu matanya

“Ahaha apasih, ati-ati ya lo-nya Bye”

“Sip, Bye cantik”

Yup. Setelah tragedi tuker menuker nomor handphone itu, gue jadi akrab banget sama Dycal .. ya.. dia baik, gokil, pengertian, penyabar, hmmm intinya dia itu GANTENG *lahh (?)*

Beda sama kebanyakan cowok yang berkeliaran (?) di luar luar sana.. loh loh.. kok gue jadi gini ya.. eh apa apaan sih lo Ra!! Lo jatuh cinta sama Dycal si cowok tengil itu?? *plakk! Authornya Digampar Dycal beneran*

“Gak mungkin gak mungkin” batin gue

Author POV

Tiba tiba Anggara masuk ke kamar Tamara, adiknya..

“Ceilehhh adek gue senyam senyum sendiri. Kenapa tuh, eh iya tadi enak gak jalan bareng Dycal? Gimana orangnya? Wahh lo suka ya dek?” ledek kak Gara dengan pertanyaan bertubi-tubi

“Kak! Kalo masuk kamar gue ketok pintu dulu bisa?” omel Tamara sambil melempar boneka shaun the sheepnya

“Heh.. gue udah ketok ketok pintu kamar lo, tapi gak ada jawaban, yaudah gue masuk aja” jelas Anggara

“Amasaa sihh?” kata Tamara masih senyam senyum

“Iyaaaa… eh lo kenapa sih.. Falling in Love nih ceritanya..”

“Eh enggak kok, gue gpp. Lo sendiri ngapain ke kamar gue??”

“Emm gini nih gue mau cerita.. gue udah jadian sama Nisa.. oke gue sadar gue kapok jadi PLAYBOY, Nisa itu inceran gue dari dulu Ra.. gue sayang banget sama dia-nya” ucap Anggara sambil nyengar nyengir

“Oh” respon Tamara

“Idihhh respon lo kok dingin bener…”

“Dingin? Panasin aja di kompor atau di oven bisa? hahahaha” kata Tamara sambil tertawa

“Jiahahah adek gue ngelawak.. udah ya dek. Gue tidur duluan”

“Jadi, kesini cuma mau bilang begituan doang? Ga penting banget deh lo kak”

“Yeehh.. Trus mau ngapain, segitu kangennya lo sama gue? Tenang, besok juga ketemu lagi adekku sayangg” sambil mengusap-usap rambut Tamara dan lekas pergi dari kamar Tamara

“Ishhhh… punya kakak error gini ya! Ngidam apaan sih si mama dulu”

“Heh, gue denger loh..” tiba-tiba kak Gara ngintip dari pintu

“Eheheh.. udah sana lo ah kak”

“Iye iye”

 

3 Bulan Kemudian……………………..

Dycal POV

 

Setelah beberapa bulan gue mulai deket sama Tamara, gue akhirnya mencoba memberanikan diri walaupun resikonya banyak fans gue yang nangis-nangis sambil showeran kalo gue jadian sama Tamara.. kekekek~

Hmm.. gue nyaman banget sama dia, gue juga minta maap sama seluruh fans-fans gue atas tindakan gue ini.. Gue ga bermaksud ngecewain kalian.. Plis jangan bunuh diri wkwkwkwkw~ #EvilLaugh *APOSEHH lo caaaalll -_- iye, iye kita jeles, tapi ngga gini juga -_-*

Oke, gue mulai coba ngomong sama Tamara.. Doakan gue ya DycalLovers!! :*

(Taman Sekolah)

“Ra. gue boleh jujur gak??” Gue memulai percakapan

“Ga ah, ga boleh kekekeke~ boleh atuh” Katanya masih terlihat bercanda

Tamara POV

 

Saat jam istirahat gue kaget, tiba-tiba Dycal sms gue dan ngajak gue ke Taman Belakang sekolah, tempat mengerikan saat tradegi gue ngeliat mantan gue ngeduain gue..Yahh kan.. Gue Galau lagi…Tanpa gue sadarin gue sedikit netesin air mata..  #Playing Galau-NSG STAR

Oke, gue kuat! Kuat Tamara! Kuat!! Gue harus temuin Dycal sebelum bel sekolah bunyi..

 

“Ra. gue boleh jujur gak??” katanya sambil basa basi yang padahal emang udah basi ._.v

“Ga ah, ga boleh kekekeke~ boleh atuh”

 “Hmmm tapi lo jangan kecewa atau marah ya sama keputusan gue ini..”

“Iya, emang apaan sih?”

“I Love You” ucapnya singkat

“Maksudnya?” kata gue bingung

“Sebenernya gue suka sama lo.. ya gue tau. Mungkin ini salah, tapi ini emang kenyataanya begini, gue gak bisa apa apa”

“So??” kata gue dengan perasaan berdebar debar

“Ya, jadi.. lo mau gak jadi pacar gue??”

“Ha? Serius? Wkwk candanya lucu deh”

“Ra.. Gue serius.. iya iya, gue ngerti ini salah,, tapi please lo jangan marah sama gue.. please Ra Gue tau, fans gue banyak di luar sana, tapi yang gue mau hanya elo Ra ekkekekekk~” pinta Dycal

“wkwkwk.. Hadahh gue gak marah kok sama lo kak, gue seneng lo udah jujur.. kalo gue boleh jujur juga.. gue juga suka sama lo kak..” ocehku dengan pipi memerah

“Eh beneran nih?? Jadi kita jadian???” kata Dycal meyakinkan

“Em.. kayanya gitu sih kak.. kkkkkk~” ucap gue masih malu-malu

“Eh jangan panggil kakak ya.. panggilnya sayang aja ok..” pintanya dengan gaya tengilnya ._.v

“Jiahahaha emangnya salah yaaa kak.. eh eh maksudnya emang salah ya sayang??”

“Heheh enggak kok, gak salah. Inikan biar kita lebih romantis aja.. bolehkan aku panggil sayang??”

“Iya bolehh” kata gue nurut

Gatau kenapa gue ngerasa ada yang sengaja nge-Play lagu NSG STAR yang I Love You *plakk* kkkk~ ya! Hari ini gue bahagia.. Dycal chimut chimut (?) itu bisa jadi milik gue…… AAAAAAAAAAAAAAAAAAA thanksssssss Goooooooodddddddddddddddddddddd :*

Yup sejak saat itu dan sejak bersama Dycal, gue bisa ngerti yang namanya CINTA *bahasa lo thor* Dia keliatannya serius dan sayang banget sama gue…Gue ga mau kehilangan dia.. Gue sayang sama dia oh god… Thanks for today…

Ya, sepertinya dia memang cinta sejati gue.. Thanks ya kak Gara.. udah mau support gue kalo gue lagi patah hati.. Thanks so much for you kak! Thanks mamah, papah, temen-temen gue, para TamaraLovers (?), bibi, om supir, bapak satpam sekolah (?), bapak RT setempat.., Pak RW… aaaaaaaaa maap yang ga Ara sebutin.. Pokoknya thanks… ekekeke

…………………The END…………………..

Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! FFnya kecepetan ya? Hehehe.. Maap deh maap *cipokin readers satu-satu*

Maap kalo authornya ngeksis banget wkwkw ._.v Maap juga kalo banyak kata-kata yang salah atau ngga berkenan *sok formal banget sih lo thor* Ada saran/kritik comment aja ya… Request juga bisa… Hahaa😀 Follow @EkaNVY ya di twitter.. kekeke..Follow twitter aku yaaaa :*

Comment-comment ya kasih saran, mau tau segimana jeleknya FF aku yang ini haha…  Ga comment, CIPOK!!😄

 Oke oke, thank you …… Wosssss *mendadak ilang*

Twitter : @EkaNVY

FB :  Eka Novianti

4 comments on “Tak Terduga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s